friuli venezia gioia

valori
natura innovazione
metodo territorio vitigni

autoctoni

internazionali

blends

selezioni

FRIULANO RIBOLLA GIALLA PIGNOLO REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO SCHIOPPETTINO DI PREPOTTO ROSÈ TAZZELENGHE
PINOT BIANCO PINOT GRIGIO SAUVIGNON CABERNET MERLOT
Ròi Siùm ARTEUS
SAUVIGNON LIENDE FRIULANO LIENDE
Confezioni personalizzate
visite ospitalità gallery news dove siamo contatti
riconoscimenti etichetta

internazionali

vini bianchi

Colore giallo paglia
con trasparenza verdolina.
Profumo intenso
estremamente ricco,
tipico e riconoscibile;
particolarmente avvertiti
i sentori di peperone,
foglia di pomodoro,
e leggera salvia sclarea.
Gusto secco,
anche intenso
e giustamente aromatico,
pieno;
gran carattere
e razza.

territorio

Sauvignon

D.O.C. Friuli Colli Orientali

La timida aromaticità dell'uva si espande invadente durante la fermentazione. Ma è l'armonia del vino che lo rende davvero grande, quando colore, naso e gusto si fondono insieme per dare un vino unico nel suo genere.

Etichetta

Area Download

UVE
sauvignon 100%
GIACITURA
vigneto situato a 120 m s.l.m., esposizione Est Sud-Est in terreno collinare di marne e arenarie di origine eocenica
ANNO D'IMPIANTO
1978 / 1979 / 1995
1° ANNO PRODUZIONE
1985
GESTIONE VIGNETO
inerbito
METODI DI DIFESA
lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale
ALLEVAMENTO
doppio capovolto modificato e guyot.
DENSITA'
3.000 - 5.500 ceppi/ettaro
RACCOLTA
a mano, in cassetta, con selezione dei grappoli
VINIFICAZIONE
in bianco, con spremitura soffice e fermentazione in acciaio a 18° C
AFFINAMENTO
sosta di 7 mesi sulle fecce fini in vasche d'acciaio, poi 1 mese in bottiglia prima della messa in vendita