friuli venezia gioia

valori
natura innovazione
metodo territorio vitigni

autoctoni

internazionali

blends

selezioni

FRIULANO RIBOLLA GIALLA PIGNOLO REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO SCHIOPPETTINO DI PREPOTTO ROSÈ TAZZELENGHE
PINOT BIANCO PINOT GRIGIO SAUVIGNON CABERNET MERLOT
Ròi Siùm ARTEUS
SAUVIGNON LIENDE FRIULANO LIENDE
Confezioni personalizzate
visite ospitalità gallery news dove siamo contatti
riconoscimenti etichetta

autoctoni

spumante

Colore rosa tenue con
riflessi dorati. Profumo
armonico, ampio
con delicate note di frutta
rossa. Gusto fresco con
piacevole sensazione
dolce nel finale.

territorio

Rosè

Vino Spumante Brut Rosè

“Rosè is the new Black” è la frase che accompagna la nascita del nuovo vino La Viarte; uno spumante rosato ricavato dalla nobile uva dello Schioppettino, vitigno autoctono di eccelenza del Friuli Venezia Giulia.

Etichetta

Area Download

UVE
Schioppettino 100% (autoctono)
GIACITURA
Vigneto situato a 90 m s.l.m., esposizione Est Sud-Est in terreno collinare marnosoarenaceo.
ANNO D'IMPIANTO
1982
PRESA DI SPUMA
60 giorni in autoclave, metodo Martinotti-Charmat.
GESTIONE VIGNETO
inerbito
METODI DIFESA
Lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale.
ALLEVAMENTO
Seconda decade di settembre
DENSITA'
3.000 ceppi/ettaro
RACCOLTA
A mano, in cassetta, con selezione dei grappoli.
VINIFICAZIONE
In bianco con pressatura soffice e separazione delle singole partite secondo gradiente di pressione. Fermentazione in botti di acciaio a 16-17° C.
AFFINAMENTO
In bottiglia per almeno 1 mese prima della messa in vendita.