friuli venezia gioia

valori
natura innovazione
metodo territorio vitigni

autoctoni

internazionali

blends

selezioni

FRIULANO RIBOLLA GIALLA PIGNOLO REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO SCHIOPPETTINO DI PREPOTTO ROSÈ TAZZELENGHE
PINOT BIANCO PINOT GRIGIO SAUVIGNON CABERNET MERLOT
Ròi Siùm ARTEUS
SAUVIGNON LIENDE FRIULANO LIENDE
Confezioni personalizzate
visite ospitalità gallery news dove siamo contatti
riconoscimenti etichetta

internazionali

vini rossi

Colore rosso rubino
costituito, brillante.
Profumo vinoso,
avvolgente con tipico sentore
di viola, marasca.
Gusto asciutto,
corposo anche vinoso
con piacevole sentore
erbaceo, carattere deciso.

territorio

Merlot

D.O.C. Friuli Colli Orientali

È un vitigno generoso in ogni terreno e probabilmente tra i più facili da coltivare, ma solamente dove l'interazione vitigno-territorio-microclima è ottimale si ottengono vini d'emozione.

Etichetta

Area Download

UVE
merlot 100%
GIACITURA
vigneto situato a 70 m s.l.m., esposizione Est Sud-Est in terreno collinare di marne e arenarie di origine eocenica.
ANNO D'IMPIANTO
1983 / 2000
1° ANNO PRODUZIONE
1985
GESTIONE VIGNETO
inerbito
METODI DI DIFESA
lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale
ALLEVAMENTO
doppio capovolto modificato e guyot
DENSITA'
3.000 - 5.500 ceppi/ettaro
RACCOLTA
a mano, in cassetta, con selezione dei grappoli
VINIFICAZIONE
macerazione sulle bucce per 15 giorni, fermentazione a temperature comprese tra i 25 ed i 28° C con frequenti rimontaggi
AFFINAMENTO
12 mesi in barrique di rovere francese, poi in bottiglia per 20 mesi prima della messa in vendita