friuli venezia gioia

valori
natura innovazione
metodo territorio vitigni

autoctoni

internazionali

blends

selezioni

FRIULANO RIBOLLA GIALLA PIGNOLO REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO SCHIOPPETTINO DI PREPOTTO ROSÈ TAZZELENGHE
PINOT BIANCO PINOT GRIGIO SAUVIGNON CABERNET MERLOT
Ròi Siùm ARTEUS
SAUVIGNON LIENDE FRIULANO LIENDE
Confezioni personalizzate
visite ospitalità gallery news dove siamo contatti
riconoscimenti etichetta

internazionali

vini rossi

Colore rosso rubino
con sfumatura viola, brillante.
Profumo ampio e penetrante,
leggermente erbaceo,
personalissimo.
Gusto asciutto,
pieno e costituito,
franco, ottima struttura,
notevole carattere.

territorio

Cabernet

D.O.C. Friuli Colli Orientali

Vitigno tra i più conosciuti e coltivati al mondo. Riconoscibile per i suoi acini blu scuro molto intenso e dal gusto garbatamente erbaceo, che già nel frutto fanno intendere il carattere del vino.

Etichetta

Area Download

UVE
cabernet franc 50%
cabernet sauvignon 50%
GIACITURA
vigneto situato a 60 m s.l.m., esposizione Est Sud-Est in terreno collinare di marne e arenarie di origine eocenica
ANNO D'IMPIANTO
1983
1° ANNO PRODUZIONE
1985
GESTIONE VIGNETO
inerbito
METODI DI DIFESA
lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale
ALLEVAMENTO
doppio capovolto modificato e guyot
DENSITA'
3.000 ceppi/ettaro
RACCOLTA
a mano, in cassetta, con selezione dei grappoli
VINIFICAZIONE
macerazione sulle bucce per 15 giorni e fermentazione a temperature comprese tra i 25 ed i 28° C con frequenti rimontaggi
AFFINAMENTO
in barrique di rovere francese per 12 mesi, poi in bottiglia per 20 mesi prima della messa in vendita